Диск БДМ 47.656 «Ромашка» D=560мм Диск БДМ 47.656 «Ромашка» D=560мм

Уточняйте цену у дилеров в своем регионе.
Количество акционного товара ограничено!

Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-4 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-4

- Большой удельный вес на один диск (140-160 кг), что позволяет заглубляться до 15 см с одного прохода.   

Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-10.7 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-10.7

- Отлично разделывает, измельчает и перемешивает слой растительных остатков;   
- Выравнивает поверхность почвы; 
- Устраняет спресованные участки почвы.

Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа» Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа»

- боронование стерни и пахоты
- предпосевная подготовка почвы
- заделка минеральных удобрений и растительных остатков

Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта» Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта»

- боронование озимых - довсходовое, послевсходовое и повторное боронование - заделка удобрений в почву

Тяжелая борона с пружинным зубом Тяжелая борона с пружинным зубом "Победа"

- 6 положений зубьев с различными углами атаки
- высокая прочность пружинных зубьев
- хорошее копирование поверхности поля

Назад
Вперед

Продолжаем оптимизацию производства

09 Март 2021

Завершился второй проект по повышению производительности труда на предприятиях «Алтайских машиностроительных заводов» — при производстве сцепки борон Заря-22-2 на АО «АНИТИМ» выработка увеличилась на 33%.

С сентября 2020 года АО «АНИТИМ» является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Оператор нацпроекта — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Специалисты ФЦК работали на предприятии полгода, в тесном сотрудничестве с отделом главного технолога АНИТИМа. Среди основных проблем производства сцепки борон «Заря» были выявлены потери при транспортировке и ожидании, а также неуправляемые запасы незавершенного производства. Ключевыми направлениями оптимизации стала стандартизация работы на всех участках потока, организация системы бережливого производства 5S и быстрая переналадка. Также было организовано место хранения сменных комплектующих на участке плазменной резки, адресное хранение изделий и предварительная сортировка деталей на участке галтовки.

Говорит Роман Пфаф, генеральный директор АО «АНИТИМ»:

— На сегодня мы успешно закрепили результаты и закрыли пилотный проект с перевыполнением целевых показателей. За полгода удалось увеличить выработку на одного работающего на 33%, сократить длительность производственного цикла на 27%, а незавершенное производство — на 17%. Во многом такие высокие показатели были достигнуты благодаря профессиональной поддержке команды ФЦК, за что выражаем признательность и благодарность. Но главное, что мы сформировали на наших предприятиях новую производственную культуру. Конечно, еще есть куда расти: в наших ближайших планах оптимизация производственного потока тяжелых борон «Победа». И сейчас мы видим перспективу на ближайшие три года, в течение которых можно увеличить выработку до нескольких раз, только за счет оптимизации производства и роста производительности труда.

АО «АНИТИМ» — это уже второе предприятие «Алмаза», где работают специалисты ФЦК: в 2020 году был оптимизирован участок производства плугов на «Рубцовском заводе запасных частей», где удалось повысить производительность труда при производстве плугов на 36%.

Заводы «Алмаз»

Заводы «Алмаз» (Алтайские машиностроительные заводы) — один из крупнейших производителей почвообрабатывающей техники и запасных частей в России. Производственные мощности «Алмаза» находятся в двух городах Алтайского края: Рубцовске (завод «РЗЗ») и Барнауле (завод «АНИТИМ»).

Ассортимент заводов «Алмаз» включает свыше 50 моделей почвообрабатывающей и посевной техники и более 300 наименований запасных частей.

Дилерская сеть «Алмаза» насчитывает более 180 ведущих агроснабженческих компаний в регионах России и странах СНГ.

Заводы «Алмаз» — это современный, динамично развивающийся производственный комплекс с прогрессивным подходом к проектированию и производству, организации сбыта и продвижению.

Система менеджмента качества заводов «Алмаз» соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2015.