Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-4 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-4

- Большой удельный вес на один диск (140-160 кг), что позволяет заглубляться до 15 см с одного прохода.   

Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-10.7 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-10.7

- Отлично разделывает, измельчает и перемешивает слой растительных остатков;   
- Выравнивает поверхность почвы; 
- Устраняет спресованные участки почвы.

Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай» Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай»

- первичная (основная) обработка почвы - глубокое рыхление почвы на глубене до 30 см. - обработка паров и полупаров

Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа» Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа»

- боронование стерни и пахоты
- предпосевная подготовка почвы
- заделка минеральных удобрений и растительных остатков

Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта» Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта»

- боронование озимых - довсходовое, послевсходовое и повторное боронование - заделка удобрений в почву

Тяжелая борона с пружинным зубом Тяжелая борона с пружинным зубом "Победа"

- 6 положений зубьев с различными углами атаки
- высокая прочность пружинных зубьев
- хорошее копирование поверхности поля

Назад
Вперед

60 лет АНИТИМу: итоги работы и планы на будущее

24 Нояб 2017

В начале ноября одному из ведущих предприятий Сибири в области сельхозмашиностроения Алтайскому научно-исследовательскому институту технологии машиностроения – ОАО «АНИТИМ» - исполнилось 60 лет.

По случаю юбилея в актовом зале предприятия состоялось торжественное мероприятие с участием творческих коллективов Октябрьского района города Барнаула и вручением юбилейных наград заслуженным работникам предприятия.

В своей поздравительной речи генеральный директор ОАО «АНИТИМ» Сергей Омельченко, отметил, что все достижения предприятия – заслуга коллектива, особое место в котором занимают сотрудники, посвятившие работе в отрасли машиностроения всю свою жизнь.

Добросовестный труд 25 сотрудников предприятия в этот день был удостоен наградами разных уровней. Почетной грамотой Правительства Алтайского края награжден коллектив ОАО  «АНИТИМ». От имени Губернатора присутствующих поздравил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Ученые Института первые в мире создали технологию и оборудование для многопроходного продольного накатывания, а также внесли значительный вклад в развитие сварки взрывом. Коллектив Института разработал 46 автоматических линий по изготовлению деталей комбайнов.

В настоящее время одним из направлений деятельности института является выпуск машин и механизмов для сельского хозяйства. Это средние и тяжелые гидрофицированные широкозахватные бороны с пружинным зубом «Мечта» и «Победа», дисковые тяжелые бороны «Звезда», культиватор-глубокорыхлитель «Алтай». Институт постоянно увеличивает номенклатуру производимой продукции – в 2017 году новинкой предприятия стала сцепка борон гидрофицированная «Заря».

Особое внимание АНИТИМ уделяет разработке и изготовлению рабочих органов для почвообрабатывающих сельхозмашин. Это широкий ассортимент штампованных лап культиваторов и лемехов, дисков с использованием новой технологии накатки кромки на раскатной машине, пружинных зубьев и т.д.

Все разработки АНИТИМа защищены патентами, постоянно ведутся совершенствование выпускаемой продукции, серийная продукция проходит государственные испытания на МИС и в хозяйствах Сибирского региона.