Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-4 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-4

- Большой удельный вес на один диск (140-160 кг), что позволяет заглубляться до 15 см с одного прохода.   

Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-10.7 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-10.7

- Отлично разделывает, измельчает и перемешивает слой растительных остатков;   
- Выравнивает поверхность почвы; 
- Устраняет спресованные участки почвы.

Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай» Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай»

- первичная (основная) обработка почвы - глубокое рыхление почвы на глубене до 30 см. - обработка паров и полупаров

Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа» Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа»

- боронование стерни и пахоты
- предпосевная подготовка почвы
- заделка минеральных удобрений и растительных остатков

Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта» Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта»

- боронование озимых - довсходовое, послевсходовое и повторное боронование - заделка удобрений в почву

Тяжелая борона с пружинным зубом Тяжелая борона с пружинным зубом "Победа"

- 6 положений зубьев с различными углами атаки
- высокая прочность пружинных зубьев
- хорошее копирование поверхности поля

Назад
Вперед

«День сибирского поля»

15 Июль 2012

11-12 июля 2012 г. в поселке Прутcком Павловского района проходил «День сибирского поля». АНИТИМ презентовал новинки: борону БЗГТ-7 "Победа" и культиватор-глубокорыхлитель ГК-7,2 "АЛТАЙ". 

2 1Гости агропромышленного форума не только познакомились с образцами импортной техники, но и смогли оценить разработки, которые представили алтайские заводы. Среди них выделялась экспозиция Алтайского научно-исследовательского института технологии машиностроения. О том, чем удивил участников форума АНИТИМ, рассказал его генеральный директор Сергей Омельченко.

-Сергей Владимирович, ваше предприятие участвует в «Дне поля» каждый год. Какие новинки вы представили на этот раз?

-В этом году мы презентовали культиватор-глубокорыхлитель «Алтай» и две новые модификации тяжелой бороны «Победа» с шириной захвата семь и девять метров под трактора МТЗ-82 и МТЗ-1221. То есть по тяжелым боронам мы закрыли весь сегмент. Также на площадке были представлены уже известные на рынке средние бороны «Мечта».

3Новый культиватор-глубокорыхлитель «Алтай» имеет несколько принципиальных отличий от аналогов. При его изготовлении применяется технология «труба в трубу», что усиливает мощность рамы. В данном культиваторе все десять колес являются опорными, две пары из них - тандемные. Это позволяет соблюдать постоянную глубину обработки почвы. Данное оборудование можно использовать весной в период предпосевной обработки почвы, при которой рабочим органом культиватора становится «лапа». А можно и осенью. При этом на интегрированную стойку крепится долото, которое позволяет проводить глубокое рыхление почвы глубиной до 30 сантиметров. Это существенное преимущество.

-Насколько активно участники и гости форума «День сибирского поля» интересовались представленным оборудованием? 

-На нашей площадке было много посетителей. О своей технике мы рассказали Виктору Толоконскому, полпреду президента в Сибирском федеральном округе, и губернатору края Александру Карлину, которые осмотрели экспозицию, в первый же день форума были проведены переговоры с несколькими дилерами. В частности, была достигнута договоренность, что уже в ноябре наша техника будет продаваться через представительства компании «Агромастер-Сибирь».

-Также были сделаны шаги к подписанию договоров с компанией «Канди-Восток», которая занимается продажей сельскохозяйственной техники и оборудования в Казахстане. АНИТИМ5 уже поставлял свое оборудование в эту республику, но это были единичные случаи. Сейчас мы сильно настроены на то, чтобы продолжить сотрудничество с казахстанскими партнерами. Таможенный союз дает возможность для выгодного взаимодействия.  - Таким образом, география продаж вашей техники существенно расширится?  - Конечно. В текущем году АНИТИМ уже реализовал свою продукцию в 35 регионов России. Хорошим спросом пользуется наша техника в сибирских территориях - в Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Это не случайно, ведь зубовые бороны лучше всего подходят для почв именно Сибири. Кроме того, мы осуществляем поставки в регионы европейской части страны.

4-Сейчас принято считать, что продажа техники без обеспечения ее сервисного обслуживании невозможна. Ваше предприятие работает в этом направлении?  - Полный комплекс сервисного обслуживания, как правило, обеспечивает дилер. Но мы как завод производитель никогда не отказываемся и всегда помогаем, когда возникает потребность.

-Возвращаясь к разговору о «Дне сибирского поля», можете рассказать, какие новинки АНИТИМ планирует представить в следующем году?

-На базе культиватора-глубокорыхлителя «Алтай» мы намерены сделать установку для внесения гранулированного удобрения. А в дальнейшем начать создание своего посевного комплекса. Возможно, именно эти разработки в ближайшие годы смогут увидеть посетители «Дня сибирского поля».