Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-4 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-4

- Большой удельный вес на один диск (140-160 кг), что позволяет заглубляться до 15 см с одного прохода.   

Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА»  БДТ-10.7 Борона дисковая тяжелая «ЗВЕЗДА» БДТ-10.7

- Отлично разделывает, измельчает и перемешивает слой растительных остатков;   
- Выравнивает поверхность почвы; 
- Устраняет спресованные участки почвы.

Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай» Культиватор-глубокорыхлитель КГ — 7,2 «Алтай»

- первичная (основная) обработка почвы - глубокое рыхление почвы на глубене до 30 см. - обработка паров и полупаров

Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа» Борона зубовая гидрофицированная тяжелая БЗГТ «Победа»

- боронование стерни и пахоты
- предпосевная подготовка почвы
- заделка минеральных удобрений и растительных остатков

Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта» Борона зубовая гидрофицированная БЗГ «Мечта»

- боронование озимых - довсходовое, послевсходовое и повторное боронование - заделка удобрений в почву

Тяжелая борона с пружинным зубом Тяжелая борона с пружинным зубом "Победа"

- 6 положений зубьев с различными углами атаки
- высокая прочность пружинных зубьев
- хорошее копирование поверхности поля

Назад
Вперед

Выставка "АГРО-ОМСК 2009"

01 Июль 2009

07.09 ОАО "АНИТИМ" приняло участие в выставке "АГРО-ОМСК 2009". Много хороших слов услышали сотрудники ОАО «АНИТИМ» о своей продукции. Вот один из отзывов от руководителя КФХ «Маяк» Александра Захаровича Барвинко:

omsk2- Любая техника рано или поздно выходит из строя, наша в этом случае не является исключением, ей тоже свойственны различного рода поломки. Справиться с этой задачей нам помогает Семиреченская база снабжения, с которой мы работаем очень давно. Покупаем на базе в Омске и в Павлоградском филиале запасные части. Весной этого года на Семиреченской базе снабжения приобрели крупногабаритный агрегат - борону зубовую гидрофицированную БЗГ-24 «Мечта».

Почему возникла необходимость в такой покупке? В этом году я взял у одного фермера еще дополнительно 500 гектаров земли. Земля у нас и так в двух местах, а этот участок находится еще дальше. Протяженность наших земель достаточно широкая - составляет более ста километров от крайнего поля на запад до крайнего поля на восток. В посевную очень тяжело перегонять сеялки и бороны с места на место: причиной является удаленность их друг от друга, длительное время простоя на постах, засеянные поля соседей, через которые приходится передвигаться. Все это создает определенные неудобства. Поэтому мы всю землю разбили на два участка и сеем двумя звеньями: один участок находится в районе бывшего Ясно-Полянского совхоза, в деревне Кохановка, второе звено располагается в бывшем Краснодарском совхозе, в деревне Пашенная Роща. На каждом участке работает по пять тракторов со всем набором сельскохозяйственных орудий - сеялками, боронами, катками, лущильниками, культиваторами. Третий участок земли, который мы приобрели, находится в двадцати километрах от Пашенной Рощи, и борону перетаскивать на это место вообще было бы трудоемко, да и по времени мы бы не уложились в сроки. Поэтому мы взяли такую борону, которая была бы удобной в транспортировке. Борона БЗГ-24 «Мечта» производства Алтайского научно-исследовательского института подошла нам по всем параметрам. Мы боронили ею пары в паровой фон, боронили зябь и землю после посева. На закрытии влаги весной борону «таскал» К-700, в то время земля еще была сыроватая, а уже после посева, когда земля подсохла, мы агрегатировали ее с трактором Т-150. В принципе, нас эта борона полностью устроила: пока все работает, ни один зуб не вышел из строя, что от нее требовалось - она все сделала. Осенью планируем еще одну такую борону приобрести. По сравнению с импортными аналогами она намного дешевле: я весной сравнивал по ценам и по технологическим характеристикам и остановился на «Мечте».

Вообще, если сравнивать борону зубовую гидрофицированную с теми, которые имеются в нашем хозяйстве, - это «небо» и «земля». Она всем отличается. Во-первых, наши бороны с гидравлической сцепкой уже все старые, залатанные, несколько раз переваренные - им уже порядка сорока лет. Во-вторых, «Мечта» очень мобильная, за счет того, что она складывается - гораздо удобнее в транспортировке. Старые же 20-метровые бороны приходилось тащить в собранном состоянии. На новой бороне можно установить разные режимы работы, а на старой существует только активный и пассивный режим, чтобы ее настроить, необходимо каждое звено отцепить, развернуть, перецепить, но этого практически никто не делает, как сразу ее настроили, так и работаем. Существует еще одна вещь - это стерневой фон. Если стерня большая, то старая борона забивается пожнивными остатками и тащит за собой солому вместе с землей, в результате чего образуются валы. То есть тратится много времени, тракторист больше ходит вокруг бороны, чем работает. Этого не происходит с барнаульской бороной. Да и агрегатировались БЗГ-21 с маломощными ДТ-75: сама скорость тракторов довольно низкая, 5-6 км/ч с бороной, а БЗГ-24 «Мечта» работает с тракторами К-700, скорость которых 12 км/ч. Получается, что за счет этого качественная выработка увеличивается, то есть все в сумме дает процентов на 70 больше зерна. Механизаторы новой бороной довольны, говорят: «Правильное название придумали - «Мечта».